Безопасность дорожного движения (БДД)
ОГИБДД г.Верхотурье призывает родителей принять участие в челлендже «Пристегни самое дорогое»
02.02.2021
Призываем принять участие в родительском челлендже, «Пристегни самое дорогое» - по популяризации применения детских удерживающих устройств в автомобилях.
Соблюдают ли водители правила перевозки маленьких пассажиров? Судя по статистике, наибольшая тяжесть происшествий регистрируется с детьми-пассажирами.
Обращаемся к родителям-водителям: не экономьте на безопасности своих детей – купите автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности. Перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье – в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих их весу и росту. Именно эти, казалось бы, мелочи приводят зачастую к страшным трагедиям. Отдельно обращаемся к нашим маленьким участникам дорожного движения: пожалуйста, будьте внимательнее на дороге! Дорогу переходите только по пешеходному переходу. Перед тем, как выйти на проезжую часть, убедитесь в отсутствии близко едущего автотранспорта, обязательно выполняйте предписания дорожных знаков и сигналов светофора. Ни в коем случае не выбегайте внезапно на проезжую часть, ведь водителю требуется время, чтобы остановить автомобиль.
На пороге учебного года: напомните детям Правила дорожного движения
15.08.2021
В преддверии нового учебного года, в первую очередь обращаюсь к Вам
родителям, напомните детям о правилах безопасности дорожного
движения, а водителям — быть бдительными на дорогах.
Перед началом учебного года родителям необходимо
поговорить со своими детьми о соблюдении правил безопасного поведения вблизи
проезжей части, напомнить им основные Правила дорожного движения и вспомнить
маршрут, по которому ребёнок будет ходить в школу и на занятия в учреждения
дополнительного образования. Ни для кого не секрет, что за три летних месяца
дети попросту могли забыть основные правила и отвыкнуть от интенсивного
городского движения, а в результате перестали проявлять бдительность на дороге.
Чтобы избежать трагедий на дороге взрослым следует
подробно объяснить ребёнку, особенно младшего школьного возраста, как
переходить проезжую часть, что означают те или иные знаки, и конечно же,
желательно несколько раз пройти с детьми по маршруту от дома до школы и
обратно.
Важно, чтобы родители и сами не нарушали Правила
дорожного движения, так как только своим примером можно научить ребёнка
законопослушному поведению на дороге.
Уважаемые водители автотранспорта! Призываем и вас быть особенно
бдительными при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного
транспорта, учреждений образований. Кроме того, вам следует быть готовыми к
внезапному появлению на проезжей части детей, ведь ребёнок — это самый непредсказуемый
участник дорожного движения. В жилой зоне автолюбителям следует соблюдать
скоростной режим и обращать внимание не только на проезжую часть, но и на
тротуары, детские площадки, так как дети порой могут бежать куда-либо не смотря
по сторонам. Помните о том, что у вас тоже есть дети, которые в любой момент
могут оказаться перед чьей-либо машиной.
Будьте внимательны и бдительны!
Начальник ОГИБДД А.Г.Немчанинов
Удерживающие устройства
15.08.2021
Обращение начальника ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский».
Уважаемые родители!
Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И
конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это – на словах. А в
действительности взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристёгивают
детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках...
В первую очередь я
обращаюсь к родителям. Не экономьте на безопасности своих детей – купите в
автомобиль детские удерживающие устройства, не забывайте пристегивать ребенка
ремнем безопасности. Именно эти, казалось бы, мелочи и приводят зачастую к
страшным трагедиям. В
соответствии с ч. 3 ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ,
за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного
движения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 3000 руб.
Госавтоинспекция призывает
водителей-родителей ответственно отнестись к безопасности детей-пассажиров и
помнить о том, что специальное удерживающее устройство снизит тяжесть
последствий при ДТП, сохранит жизнь вашего ребенка. Берегите детей! И помните – безопасность ваших детей в
ваших руках!
Начальник ОГИБДД А.Г. Немчанинов.
Роль родителей в обучении ПДД
14.09.2021
С началом нового учебного года у родителей начинаются новые испытания. У кого-то дети возвращаются в школу, успев за лето отвыкнуть от интенсивного дорожного движения, а у кого-то ребенок и вовсе пойдет «первый раз в первый класс», а значит, ему придется привыкать к новой жизни – и к новой дороге. Возможно, даже преодолевать ее самому, без помощи взрослых, — в любом случае, когда-то придется этому учиться. Так
или иначе, школьник постепенно превращается в самостоятельного участника дорожного движения. Как нужно поступить родителям, чтобы воспитать своего ребенка законопослушным пешеходом?
Самое основное, что должен запомнить каждый родитель: главным учителем безопасного поведения на дороге для его ребенка будет не школа, а именно он. Ведь если родители считают возможным нарушать правила дорожного движения, то и их дети будут вести себя точно так же. Они просто повторяют все, что делают мама и папа.
Главным в воспитании у ребенка навыков безопасного поведения на дороге для родителей должен стать принцип «Делай, как я». Чтобы ребенок не нарушал правила дорожного движения, он должен их не просто знать – у него должно войти в привычку их соблюдать. Даже если вы опаздываете, все равно переходите дорогу только там, где это разрешено; пристегивайтесь ремнями безопасности, не превышайте скорости – одним словом, не нарушайте правил дорожного движения, ваш пример будет куда более наглядным. Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Обходить стоящий автобус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу, надо научить его быть внимательным, а это непростая вещь. Процессы восприятия, внимания и реакции у ребенка и у взрослого совершенно разные. Опытные водители знают, например, что подавать звуковой сигнал, при виде бегущего через проезжую часть ребенка опасно. Ребенок может поступить непредсказуемо – вместо того, чтобы остановится, он может понестись без оглядки под колеса другому автомобилю.
Даже те дети, которые знают правила безопасного поведения на дороге, случается, их нарушают, следует неустанно учить ребенка внимательности и осторожности на дороге; указывать на ошибки участников дорожного движения; закреплять полученные знания о безопасном поведении. Нужно помнить, что в вопросах безопасности ребенка нет мелочей, а беду всегда легче предупредить, чем преодолевать.
Госавтоинспекция призывает родителей усилить внимание за безопасностью детей на дорогах во время новогодних праздников, своим примером формировать у них культуру дорожного движения.
29.12.2022
Во время зимних новогодних каникул риски происшествий с детьми на дороге увеличиваются. Дети проводят много времени на улице и при несоблюдении правил дорожного движения рискуют попасть в опасную ситуацию. Кроме того, на увеличение происшествий с детьми на дороге также влияют сезонные факторы: короткий световой день и неблагоприятные погодные условия - снег, гололед и низкая температура воздуха.
В связи с этим Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой не забывать разъяснить детям простые правила передвижения в общественном транспорте. Также важно обеспечить их световозвращающими элементами.
Зимой особенно популярно катание на санках, тюбингах и лыжах. Если ребенок участвует в подобных развлечениях, родителям необходимо проследить, чтобы катание проходило в предназначенных для этого местах.
Со своей стороны, автоинспекторы также будут следить за соблюдением данного правила и на протяжении всех праздничных дней проверять снежные горки и ледяные накаты, чтобы исключить несчастные случаи при неосторожном скатывании детей на дорогу.
При перемещениях на автомобиле важно использовать в обязательном порядке детские удерживающие устройства, внимательно относиться и строго следовать правилам дорожного движения, быть дисциплинированным при выполнении маневров, исключить возможные риски при их совершении.
Госавтоинспекция призывает родителей быть примером для детей, формировать своим поведением их привычки, связанные с культурой дорожного поведения.
02.11.2022
Просмотров всего: , сегодня:
22.04.2022
Просмотров всего: , сегодня:
05.04.2022

Просмотров всего: , сегодня: